Отзыв: Виноградная водка Напитки Абхазии и Ко «Чача абхазская ачара»

ДОСТОИНСТВА:
ароматный, виноградный вкус, отличное послевкусие, согревает, традиционный кавказский напиток, стал доступнее вне Кавказа
НЕДОСТАТКИ:
цена не оччень вкусная

Добрый день, уважаемые друзья.

Прошу прощения, но попались на глаза фото из отпуска, поэтому хочу посвятить отзыв алкогольному напитку. Данный отзыв, думаю, заинтересует скорее мужчин, чем женщин, так как считаю, что ЧАЧА — все-таки больше мужской напиток.

Вообще, до поездки на Кавказ я не знала о сущестовании Чачи и даже не могла подумать, что смогу ЭТО пить, тем более, что в России это не самый популярный крепкий напиток. Но когда я была в Адлере и ездила на экскурсии в Абхазию, нашу группу возили на дегустацию напитков и меда, в том числе и чачи. Помню, как я опасалась пить этот крепкий напиток, но после первой пробы была удивлена его шикарным виноградным вкусом и нежным ароматом.

Поэтому когда на прилавках торгового центра «Лента» появилась виноградная водка — напитки Абхазии и Ко — «Чача абхазская ачара» и муж предложил уцепить бутылочку, я согласилась. Ценник на эту Чачу был совсем не гуманный — более 700 рублей, это намного дороже 0,5л «Путинки» или «Беленькой», да даже «Стандарта». В разных магазинах цена на эту Чачу от 680 до 950 рублей. Считаю, что это очень дорого!

Но надежда получить превосходный абхазский вкус задушила общую «жабу» и мы приобрели бутылочку Чачи с целью опробовать в отпуске под шашлык. Представляю Вам ее.

К сожалению, виноградная водка Напитки Абхазии и Ко «Чача абхазская ачара» изготовлена промышленным способом, в отличие от той, что я дегустировала на ферме в Абхазии. Но надеюсь, ее вкус не сильно будет отличаться от домашнего приготовления. Винограджная водка Чача представлена в стеклянной таре 0,5 литра. Ее форма мне напомнила наши советский водочные бутылки. Тем не менее гравировка солнышка на стекле и этикетка целиком наводят мысли о солнечном Кавказе.

Рисунок с изображением кавказских джигитов и горных массивов как бы намекает на употребление Чачи большой и дружной компанией. Несмотря на промышленные масштабы Чача произведена согласно традиционных методов и рецептов.

Состав и условия хранения указаны на задней стороне бутылки. В принципе, состав меня порадовал, так как Чача содержит винный дистиллят, полученный из перегонки виноматериала и разбавленный водой для понижения градуса. Содержание спирта не высоко, всего 55 градусов, но, это конечно, больше чем в традиционной руской водке. Никаких вредных компонентов не замечено.

Подробнее на Отзовик:
https://otzovik.com/review_2425552.html